천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

TOEFL 목표 달성했습니다^^

페이지 정보

작성자 김찬용 작성일17-07-19 13:12 조회3,012회 댓글1건

본문

교환학생 준비하느라 전역하자마자 학원 등록해서 생에 첫 TOEFL 공부 시작했습니다~

75점 이상 받아야 교환학생 기준 넘기는 거라 75점만 맞자는 생각했는데 78점 나왔네요ㅎㅎ

Reading 23 Listening 20 Speaking 15... Writing 20 이렇게 나왔어요 스피킹은 진짜 공부 시작할때 한마디도 못하고 시간 다보냈는데 그래도 15점이면 높은점수 아니지만 저한테는 만족할만 하네요ㅋㅋ 가르쳐 주신거 진짜 좀만 더 익히고 갔으면 20점은 거뜬했을텐데..

첫 공부고 원래 영어를 잘하는 것도 아니어서 걱정도 많이 됬는데 paul쌤 강의하시면서 유용한 팁 많이 주시고 자신감 갖게 해주셔서 감사해요.  

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

찬용씨~ 축하드려용!!^^*
목표 달성하시니 저희 학원도 기분이 너무너무 좋네용 ㅎㅎ
학원 수강하시면서 열심히 공부 하시는 모습보고, 꼭 좋은 결과 있을거라고 예상하고 있었습니다 !
시험 보기 전, 후 다 학원에 오셔서 소식도 알려주시고~! 짱짱 ~ ㅎㅎㅎㅎ
수고하셨습니다^^*

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com