천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

HSK 4급 합격후기에요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 유지수 작성일17-08-14 12:21 조회2,885회 댓글1건

본문

안녕하세요 :-) 제가 원래 이런 거 쓰는 성격이 정말 아닌데... 원장님께 넘 감사드리는 마음에

후기로써 그 마음을 전하려고, 합격발표 나자마자 냉큼 달려왔습니다!!

저는 한문에도 무지 약하고, 외울 자신이 없어서 수강하기 전부터 할 수 있을까 엄청 걱정하며 시작했어요.

3개월 안에 따려고 했지만 더 길어지면 어쩌나.. 하는 불안감도 있었습니다. ㅠㅠ

하지만 원장님의 꼼꼼한 상담 덕분에, 원장님 믿고 해보자는 마음으로 3개월 수강했어요.

원장님께서 책 이외에도 따로 프린트물 챙겨주시면서 공부에 도움이 될 수 있게 많이 도와주셨습니다.

제가 가장 걱정했던 파트가 쓰기 파트인데 문제를 충분히 많이 풀고, 시험에 응할 수 있도록 신경써주셔서

실제 시험에서도 87점이라는 고득점을 취득할 수 있었던 것 같아요 ㅠㅠ감격...;;

저는 따로 학원 이외에 집에서 하는 공부를 소홀히 했어요 ..ㅠㅠ

그럼에도 원장님이 하라는 대로 주시는 단어 잘 외우고, 숙제 잘 해오고 그런 과정을 통해서 합격할 수 있었다고 생각합니다. ㅠㅠ

(중국어 배우시는 분들한테 원장님 말씀만 잘 들으시면.. 다 합격하실 수 있다고 말씀드리고 싶어요 정.말.로!)

사실 중국어 하기 전에 학원 or 인강 엄청 고민 많이했습니다. ㅠㅠ 블로그 통해 후기 찾아보면서 2~3개월 만에 합격했다는 글 보고도 절대 안 믿었었는데... 그걸 제가 위드어 학원 다니면서 해내니까 신기하기도 하고,

기쁘기도 하고 ㅠㅠ 넘 좋네여

정말 감사드려요 원장님 ㅠㅠ 워낙 정도 많으시고, 인자하셔서 편안한 분위기 속에 공부할 수 있었고

수업이 없는 날에도 언제든지 봐줄테니 나와서 공부하라고 말씀해주시고.. 원장님 같은 분 처음 봤습니다..정말;;ㅋㅋㅋㅋ

사람 욕심인지라 4급 취득하니 5급 따고 싶은 욕구도 마구 생겨나네요!!!

그때도 원장님 믿고 ㅋㅋㅋ 따라가보겠습니다

감사합니다 >_<

위드어 학원 흥해라~~~

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

지수씨~ 와우 이렇게 정성스러운 후기 감사해요ㅠ.ㅠ
합격할 수 있었던 가장 큰 이유는 지수씨의 의지와 열정이에요~
3개월이라는 단기간에 발음부터 4급까지 합격하기 쉬운일 아닌데, 그동안 너무 고생 많았고,
수강하시면서 이런 저런일로 가장 바쁘셨는데도 잘 따라와줘서 감사드리고, 합격 축하드려요~!^^*

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com