천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

hsk5급 합격후기

페이지 정보

작성자 신주하 작성일22-09-20 13:40 조회1,165회 댓글1건

본문

전에 4급을 준비해 보긴 했었는데 의지도 안 생기고 힘들어서 포기하고 오랜 시간이 지난 상태였습니다. 초반에 학원 다닐 때는 기초지식이 없어서 너무 힘들었어요. 단어도 너무 모르고, 아는 것도 없어서요 ㅠ 그런데 모르는 부분이나 기초 문법들을 처음부터 다시 정리해 주셔서 많은 도움이 되었습니다.또한 단어도 그냥 외우는 게 아니라 관련된 한자라든지 구성을 알려주셔서 모르는 단어라도 유추가 가능하게 풀 수 있어서 단어량이 확 늘었던 것 같아요. 다른 것보다 단어를 외우는 것을 강조하신 이유를 알 수 있었어요. 아는 단어가 생기니까 독해 점수도 같이 조금씩 오르더라고요!
그리고 hsk를 공부할 때 제일 막막했던 게 쓰기였는데, 꼼꼼히 봐주시기도 했고, 말씀해 주신 대로 오답노트를 쓰니까 틀리는 문제가 계속 줄었어요. 시험 보기 전에도 적어둔 오답 다시 풀고 틀렸던 문제만 체크해둬서 확인했어요. 그래서 시험 볼 때 오히려 헷갈려 했던 문법이 더 수월하게 풀렸던것같아요.
쓰기 2도 카톡으로 보내면 어떻게 쓰면 좋을지 첨삭해 주신 거 위주로 체크해두고, 또 수업 시간에 외워두면 좋을 단어들 말씀해 주셔서 그거 공부하고 갔어요. 그래서 조금 낯선 그림이 나오긴 했는데 아는 단어들로 풀어 나갈 수 있었던 것 같아요 그래서 쓰기 점수가 제일 높게 나왔어요.!.!

듣기도 계봐주시긴 했는데, , 쓰기독해 공부하면서면서 뒤로 미루다 보니까니까 제가 공부를 좀 덜했어요 ㅠ그래서 그런지 듣기 점수가 낮게 나와서 아쉽기도 해요.. ㅠㅠ 다음에는 듣기 공부 열심히해서 올려보려고요!

기초지식 부족한채로 시작해서 이번에는 그냥 경험 삼아 봐보자 했었는데, 잘 이끌어주셔서 붙을수있었던 것 같아요 ㅜ 감사합니다 쌤!!

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

주하 5급 합격 축하해~~ㅎㅎ
4급 수업 듣고 오래 쉬어서 5급 적응하느라 힘들었지~ 수고 많았어~~ ^^
그래도 한방에 합격해서 너무 기쁘다~~
앞으로 공부하면서 모르는 거 있으면 언제든지 편히 연락해~~

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com