천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

hsk4급 ibt시험 합격후기!!

페이지 정보

작성자 밍찡 작성일17-09-11 13:25 조회2,940회 댓글1건

본문

안녕하세요^^

음 일단 저는 8월27일에 ibt로 시험을 봤구요!

오늘 시험결과가 나왔는데 제가 처음 4급공부를 시작할때 잡았던 목표점수를 넘어서 ㅎㅎ

즐거운마음으로 이렇게 수강후기를 쓰고 있네요 힣

저는 여름방학동안 7월부터 학원 정규반 수업을 들었어요! 그리고 토요일에 과외식으로 친구와 함께 2시간씩

수업을 받았어요!

처음에는 열의 넘치게 했는데...ㅎ 사실 제가 이번방학때 학기보다 더 바쁘게 지낸터라 ㅎㅎㅎ

방학내내 실습가고 끝나면 학원가고 끝나고 집오면 11시라 씻고 자구 ㅠㅠ

주말엔 알바도 했었거등요..ㅎㅎ

그래서 공부하면서 사실 많이 힘들었어요 ㅠㅠ 공부할 시간이 너무 부족해서 공부하면서 슬럼프로 몇번왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부하면서 목표점수는 개뿔 그냥 합격만하쟈로 점점 제 목표가 바뀌었었는데...ㅎㅎㅎ

그래도 원장쌤이 잘 잡아주시고 많이 도와주셔서 제 목표점수를  이룰 수 있었던 것 같습니댜! ㅎㅎ

이자리를 빌어 정말정말 감사드려요 ㅎㅎ

음 합격 팁?이라고 해야하나 공부방법 팁이라고 한다면...

일단 제일 중요한 건 단어에요..ㅎㅎ 정말 단어 진짜 레알 완전 중요!!!!

제가 공부중에 단어외울 시간이 너무 없어서 애를 많이 먹었어요..ㅎ

단어모르면 걍 문제 다 버리거든요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 단어 꼭 외우세요 여러분 진짜 핵중요 별5개 땅땅

그리구 문제를 많이 풀어보는 것도 좋은 것 같아요! 저는 이번 시험에 제가 풀었던 문제중에 그대로 나온게 2개나 있었거등요!!! 문제풀고 복습도 해야 전에 풀었던 문제가 기억나겠죠?^^ 그렇다고 제가 복습을 아주 철저하게 한건 아니고요..ㅎㅎ 복습도 꾸준히 하시면 더 점수 잘나오실거에요 ㅎㅎ

듣기는 저는 따로 공부를 많이 하진않았어요! 근데 독해랑 쓰기를 하다보면 그냥 자연스럽게 오르더라구요!!

진짜 이번시험점수로 이게 증명되었습니댜 핵놀램 ㅎㅎㅎ

그래도 팁이라면 역시 단어..??ㅎㅎ 단어가 잘 들려야 잘 맞출 수 있겟져 ㅎㅎㅎㅎ

그냥 선생님이 하라는대로 포기안하고 잘 따라가기만 하면 합격할 수 있는거 같아요!!

혼자 공부하는 시간도 많이 갖고 걍 한번에 붙어야겠다는 일념으로 ㅎㅎ (원서비 8만원..ㄷㄷ)

아 그리고!! 저는 시험전날 단어를 계속 보고 외웠는데 그게 진짜 도움이 많이되었숩니다^^

전날에는 듣기를 들어본다거나 아니면 단어를 보시는게 효율적인것 같아요!!

hsk4급 공부하시는 분들!! 모두모두 합격하시기를 바랄게요! ㅎㅎ

화이팅하세요 찌아요!>v<

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

밍찡~ 그거봐~ 합격할 줄 알았어요~!
실습하느라 공부하느라 무엇보다도 바쁜 방학기간 보냈는데,
이렇게 좋은 결과가 보답해주어서 보람이 있네요~! 그춍~!?
거기다가 고득점으로 합격해서! 와우!!! 축하해요~~! ^^*
정성스러운 후기도 감사해요~! ^^

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com