천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

hsk 4급 후기

페이지 정보

작성자 맹희진 작성일17-11-27 11:35 조회2,806회 댓글1건

본문

정말로 방금 확인한 점수 올립니당...ㅎㅎ
9, 10월 2개월 단기 과정으로 수강했습니다. 사실 제 생활과 맞는 적당한 시간대를 찾아서 학원을 선택했던 건데 너무 좋았어요!
3년 전인가 봤을 때는 180점도 못 넘어서 불합격했는데 이번에는 당당히!! 합격했습니다^^
그 때와 지금의 중국어 실력이 크게 차이난다고 생각하지는 않는데 결과가 다른 이유는 문제 푸는 스킬 때문인 것 같아요.
외국어를 배우는 거라서 그런가, 글만 보면 자동적으로 해석하고 있더라구요. 그래서 시간도 배로 걸리고, 모르는 단어가 나오면 읽을 대로 읽었는데 정작 이해는 못하고... 그렇다고 단어를 열정적으로 외우는 것도 아니고...^^; 그러면 이해는 또 안되고... 악순환이었던 것 같네요
사실 이번에 준비하면서도 제가 단어를 열심히 외웠다고 자랑스럽게 말하지는 못하겠습니다,,, 하지만 동사, 형용사, 명사 등 단어의 속성(이라고 할까요)을 점점 파악하게 되면서 독해 부분은 좀 더 수월해졌고, 그 동안 감으로만 풀던 쓰기 부분도 부사, 조사, 개사 등 정확한 위치를 이해하게 되었어요.  같은 내용이라도 쉽게, 여러번 반복해서 자연스러운 암기로 이어지게 하신 선생님 덕분입니다. 듣기는 전적으로 제가 많이 노력하고 많이 들어야하는 부분(100%!!!)이기 때문에,,,
이번 수강은 중국어 실력의 향상보다는(물론 향상도 되었지만요) 지금까지 배워왔던  제 중국어를 매끄럽게 정비하는 과정이었다고 생각해요. 선생님 감사합니당!!^^

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

안녕하세요 희진씨^_^
소중한 후기 감사드려요~
이렇게 좋은 결과 있을 수 있도록 열심히 수강에 임해주셔서도 감사드리구요~ ㅎㅎ
열심히 하셔서 이렇게 좋은 결과가 꼭 있을 줄 알았답니다 ! ㅎㅎ 축하드려요 !
대만 조심히 잘 다녀오시구요~ 5급 준비 때 뵈요~~ ^_^

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com