천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

HSK 4급 수강후기

페이지 정보

작성자 다은 작성일17-12-11 21:29 조회2,973회 댓글1건

본문

088a693b985e168325e317b5fc3cd37a_1512995

저는 중문과도 아니고 전공 중에 중국어랑 관련된 공부를 하는 전공도 하나도 없었어요.

그냥 흥미가 생겨서 중국어 공부를 시작했는데 막상 자격증 공부로 이어나가려니까 너무 따분하고 힘들더라고요.

그래서 학원을 찾아보던 중 교통편도 편리하고 체계적인 것 같다는 느낌을 받아서 위드어학원을 선택했어요.

사실 다른 중국어 학원 두어곳 더 상담을 받았는데 딱 가서 상담받으니까 느낌이 딱 오더라고요.

공부하는걸 진짜 너무 싫어하기도 하고 아르바이트를 갑자기 하게 되어서 체력적으로도 너무 힘들었는데 선생님이 많이 도와주셨습니다.

모든 외국어는 사실 꾸준히 하는게 중요하다고 생각을 하거든요. 그럼에도 잘 안되기 때문에 문제지만, 수업시간이 아닐 때도 학원 카톡으로 모르는 부분을 써서 보내놓으면 늦게라도 다 확인하고 꼼꼼하게 답장을 해주셨어요.

진짜 중국어의 ㅈ자만 알았다고 해도 과언이 아닐 정도였는데, 문법도 탄탄히 다지고 나름 높은 점수로 합격하게 되었습니다!

이어서 계속 위드어학원에서 중국어 공부 할 생각입니다! 

HSK 공부로 여기저기 학원 알아보러 다니며 망설이시는 분들은 진짜 저는 위드어학원 꼭 추천드리고 싶어요! 진짜로요!

수업시간 외에도 시간이 되시면 꼼꼼하게 계속 살펴봐주시고 내주시는 숙제만 매일매일 해와도 체계적으로 공부가 되고요, 한 달만 지나도 내가 중국어가 어느새 이렇게 늘었나하는 느낌 받으실 수 있으실거예요!

위드어학원 짱!

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

다은씨~ ^_^ 합격 축하해용~
이렇게 소중한 후기 글도 남겨주셔서 감사합니다~
열심히 하신 만큼 좋은 성적이 있어서 참 기쁘네요~ ! ㅎㅎㅎ
항상 밝은 모습으로 공부하시는 모습 보기 좋았어용~ 다음에 또 봐용 ^_^!!!!♡

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com