천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

OPIc IM2 후기

페이지 정보

작성자 김예닮 작성일18-04-19 20:20 조회3,097회 댓글1건

본문

2월에 모니카 선생님 수업 수강하고, 바로 시험본지 벌써 두달 가까이 되어가네요. 정말 뒤늦은 후기 이지만 그래도 이 기쁜소식(?) 을 알리고싶어 이렇게 후기 남깁니다.
졸업하려면 공인영어성적은 필요하고.. 토익은 도저히 점수가 안나와 나에게 적합한 다른 영어시험은 뭐 없나 찾아보던중 오픽을 알게되었습니다. 그리고 천안에서 오픽 수업을 하는 학원을 뒤져보다가 위드어학원으로 선택하게 되었구요.
그동안 전공 공부에만 매달리느라 영어공부는 뒷전이었고, 오픽은 또 처음준비하는거라 목표를 그다지 높게 잡지는 않았었습니다. 그저 IL이나 IM1만 나와도 감지덕지다 라고 생각했었죠. 스스로도 기대를 안했다는거에요.
그런데 결과는 놀랍게도 IM2!!!
저도 제가 이렇게 될 줄은 몰랐네요..ㅎㅎㅎ 학원 다니는동안 정말 자신감이 없어 늘 기어들어가는 목소리로 말하고, 버벅거리기만 했는데ㅠ 그럼에도 불구하고 모니카 선생님께서 부족한 부분을 다시 차근차근 짚어주시며 쉬운 영어표현은 물론이고  말 할때의 자세까지 잘 잡아주셨습니다. 특히 선생님이랑 실전문제 연습했던것과, 알려주신 방법대로 제가 작성한 스크립트 녹음하며 들었던게 정말 많이 도움이 되었어요! 이제 조금이나마 다시 영어에 자신감이 붙기시작하네요!! 앞으로 쭈욱 더 열심히 해보렵니다. 정말 감사합니다!

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

예닮님!!!! 오랜만에 인사라 반가운데, 이렇게 기쁜 소식까지!!! ^_^
예닮님과의 상담 날이 기억나네요..
IL목표로 공부하실거라며... 영어에 자신감이 많이 없다며...
걱정 가득한 얼굴이셨는데 이렇게 좋은 성적까지 들려주셔서 참 기쁘네용^_^!!!!
소중한 후기도 써주셔서 감사합니다 ! ^_^

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com