천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

모니카 쌤 아이엘츠 1대1 수업 후기요!

페이지 정보

작성자 정민경 작성일18-05-21 13:48 조회2,945회 댓글1건

본문

저는 약 6주동안 일주일에 세시간씩 모니카쌤과 1대1로 수업을 했습니다 ㅎㅎ그룹수업은 시간이 맞지않아서 어쩔수 없이 1대1 수업을 하게되었는데 물론 그룹수업보다는 높은 비용이지만 그 값은 무조건 하는것같아요 !영어 공부를 열심히한다고 했지만 아이엘츠는 처음 접해보는 상태였고 무엇보다 라이팅과 스피킹시험을 준비해본 적이 없어서 걱정이 많았습니다. 하지만 모니카 쌤은 정말 아이엘츠시험에 대한 경험과 이해가 풍부하신 분이셔서 리딩부터 스피킹까지 각 영역에 대한 철저한 분석과 전략을 제시해 주셨습니다. 매 수업마다 정해진 시간을 초과해서까지 열심히 가르쳐 주셨어요! 가장 좋았던 점은 단순히 아이엘츠 성적만을 올리기위한 방법이 아니라 근본적인 영어 실력을 올릴 수 있는 방법들을 제시해 주셔서 큰 도움이 되었습니다. 특히 리딩이나 리스닝은 항상 수업시간에 다루는 문제들을 미리 직접 풀어보시고 오셔서 더 자세한 풀이를 들을 수 있는 것도 매우 좋았어요 . 덕분에 6.5라는 만족스러운 점수를 받게 된것같아요 ㅎㅎ그리고 저는 일주일3시간이라는 많지않은 시간내에 쌤과 스피킹을 연습할 시간이 부족하다고 느껴서 원어민 전화통화같은 유료어플(tutoring이라는 앱이에요)을 이용해서 연습했는데 생각보다 스피킹 점수가 잘나와서 만족스러웠습니다. 하지만 라이팅 점수가 너무 아쉬워서 한번더 시험을 보려고 생각중입니다 ㅠㅠ 현재는 혼자공부하는 중이지만 모니카 쌤과 수업했던 자료와 쌤이 해주셨던 조언들이 제가 어떻게 공부해야 하는지에 관한 확실한 방향을 잡아주기에 열심히하면 다음시험에서는 더 좋은 성적을 받을 수 있을거라는 믿음이 있습니다ㅎㅎ 아이엘츠를 처음 준비해보시는분이나 공부해보신 분 모두 모니카 쌤을 만나신다면 정말 아이엘츠라는 시험에 대한 완벽한 이해를 바탕으로 옳바른 방법으로 영어공부를 하실수 있으실 거에요!! 저도 다음 시험에는 더 좋은 점수 받아서 모니카 쌤에게 좋은소식 들려드리고싶네용 ㅎㅎㅎ

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

민경님 !!! ^_^ 정성가득한 후기 감사합니다 !!
좋은 성적도 나오셨다니! 축하드려용 !!!
수강하시면서 열심히 해주시는 모습 보고 꼭 좋은 결과 있을거라 예상했어요 !
첫 시험 결과이니, 다음 시험 결과는 더 좋은 소식 기대할게요!! ^_^

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com