천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

HSK5급 합격 수강후기!

페이지 정보

작성자 밍찡 작성일18-06-11 12:33 조회2,871회 댓글1건

본문

네...저... 흑...(감격)

저는 지금 대학교 4학년인데요..ㅎㅎ

작년여름방학에 4급을 합격하고 학기를 보내고 3학년 겨울방학에 북경으로 단기 어학연수를 다녀왔습니다!

근데 사실 말이 연수지 걍 놀았어여 헿

그리고 한국에 돌아와서 학교에 HSK5급을 이번학기까지 제출해야 하는 상황이...!

그래서 저는 학교가 부여에 있기때문에..ㅎㅎ

사실상 천안에 주말에 밖에 못가는데 저희학교 4학년은 왜이렇게 과제가 많은지..논문도 써야하고...

그래서 주말에도 천안에 못가는 경우가 많았어요 ㅠㅠ

그래서 원장님과 1대1 수업으로 진행을 했는데요! 1주일에 2번씩 1시간30분정도? 그래서 매주 수요일 토요일 하다가..

저의 사정으로 스카이프로 수업을 진행하게되었습니다~!

근데 스카이프 나름 조아여 여러분....! 일단 저는 천안까지 가려면 2시간걸리는데 시간절약도 되고

강의도 스카이프로 진행하면서 월수금 1시간씩으로 바꾸니까 계속 꾸준히 중국어 공부를 할 수 있었어요!

그렇게 3월부터 5월 26일까지 공부를 해왔습니다...

그런데 학교생활하면서 5급공부하기가..ㅜㅜ 정말 어려웠어요.. 제 합격점수만 봐도..ㅎ

그래도 합격한게 어디에요 ㅜㅜ

공부하면서도 시험보면서도 정말 망했다.. 학교다니면서는 못할짓이구나.. 방학때 다시공부해야겠네... 싶었는데 ㅜㅜ

운좋게 합격했어요 ㅜㅜ

합격팁! 이 있다면..ㅎㅎ(제 성적에 감히 말씀드립니댜..ㅎㅎ)

1. 선생님 말씀 잘듣기!

- 전 실천하지 못했슴니댜....죄송해여....핳 근데 진짜 원장님이 하라는대로만 했어도 200점은 넘었을 듯..

- 그렇다고 일부러 안한건 아니에여 헿 (정말 너무 바빴어요 4학년 ㅜㅜ)

2.단어를 꾸준히 보자!

- 모든 HSK시험이 다 그렇겠지만 정말 중요한건 단어! 솔직히 단어만 알았어도... 단어만 다외워도 합격 충분합니댜!!

-근데 전 다 못외웠어여...ㅎ (독해점수보이시져..헿)

3. 조금이라도 매일 꾸준히!

- 진짜 4학년이 과제도 많고..내가 동아리를 4학년때 왜 한다고했을까.. 영어시험준비는 그와중에 또 왜했지.. 졸업논문..그래.. 졸업은 해야하니까...

- 이렇게 할게 많긴했지만 그래도 거의 매일 조금이라도 최소 30분이라도 중국어는 했던 거 같아요! 단어3개를 외워도 좋으니까 매일 꾸준히 한다는게 중요한것 같습니다!

원장선생님께서 매일 다른 수업이 많으신데도 제 강의에 열정적으로 임해주셨어요 ㅜㅜ 유의어, 사자성어, 등등 시험에 나올법한것들 다 만들어주시고, 격려의 말씀도 많이 해주시고!! 정말 도움이 많이 되었습니다 ㅎㅎ

위드어학원 정말 강의 저는 너무너무 잘맞고 좋아요!!!

저는 여기 학원에서 중국어 성조 병음부터 시작해서 3급, 4급, 이번에 5급까지 했는데 이렇게 계속 위드어학원과 인연을 맺어온 이유가 있지 않겠습니까 ㅎㅎ 히히

위드어학원 덕분에 이번에도 스펙 하나 얻어갑니댜....ㅠㅠ 이제 방학하면 회화공부할거에요!! ㅎㅎㅎ

(저 점수로 후기 써도 될지는 모르지만..너무 감사한 마음에...) 그럼 이만! (후다닥) 

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

밍찡~ ^0^
위드어학원과 처음부터 인연이 되어 이렇게 3급부터 5급까지 결과를 하나씩 얻어 성장하는 모습을 보니,
더더욱 기특하고 자랑스러워~ ! 방학때는 회화공부도 열심히 해서 ~ 목표하는 꿈 꼭 이루길 ♡
취업도 쭈욱쭈욱 밍찡의 앞날을 진심으로 응원할게요 ~! ^0^

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com