천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

중국어기초부터 HSK4급 후기입니다!!!

페이지 정보

작성자 김영주 작성일18-06-22 22:11 조회2,831회 댓글1건

본문

원장쌤이랑 중국어 기초반부터 HSK4급반까지 수강한후기입니다!

저는 고등학교때도 제 2외국어로 일본어를 선택해서 중국어는 한번도 배워본적이 없었어요

호텔관광을 전공하고 있는데 취업을 위해서는 중국어 필수더라구요ㅠㅠ

그래서 천안 중국어학원을 알아보던 중에 친구소개로 위드어학원으로 선택하게 되었어요!!!

사실 다른 학원도 알아보긴 했는데... 친구한테 위드어학원 좋다는 얘기도 많이 듣고

직접 학원으로 방문해서 상담 받고 나서 더 확신을 가지고 수강을 하게 되었습니다!!

발음이랑 성조 연습할때 선생님이 틀린 부분 바로 바로 잡아주셔서 많이 도움이 되었어요

선생님이 단어 외워오라고 매일 말씀하셔서 단어는 최대한 외우려고 노력해서 갔고

결석했을때도 단어는 꼭 외웠고!!!! 동영상 강의도 보고 이해가 잘 안되는부분은 선생님한테 물어보면 다시 설명해주시고 알려주시기도 하고 따로 보강도 해주셨어요

수업시간에 쌤이랑 같이 수업 들으시는 분들이랑 가끔 수다(?)도 떨고

중국의 문화도 알려주셨는데 진짜 유익하고 재미있어서 빠져들었어요

가끔씩 중국 노래도 알려주셨는데 가사 뜻 다 하나하나 같이 해석해보고 불러보니 더 뭔가 와닿고 기억에도 쏙쏙 남고 회화수업은 하나도 지루하지 않고 재밌고 분위기도 되게 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중국어는 어렵고 지루하다는 편견을 가지고 있던 저에게는 좀 충격이였어요

이런거 써도 되는지 모르겠지만 리얼 후기니깐.......ㅋㅋㅋㅋㅋ

회화과정 LEVEL1, LEVEL2 수강하고 HSK4급으로 수업 들었는데

처음에는 자신이 없었어요 ㅠㅜ 내가 벌써 HSK반에서 수강할수있을까 걱정 많이 했는데,

역시나 HSK 수업하면서 초반에는 단어때문에 너무 힘들었어요 ㅠㅠㅠㅠ

엄청 징징 거렸는데 그럴때마다 계속 할수있다고 조금만 버티면 된다고 원장쌤이 용기주시고 수업시간 보다 일찍가서 자습실에서 공부할 때 이것저것 챙겨주시고 설명해주시고... (감동감동 ㅠㅠ)

그리고 정말 원장쌤이 내주신 숙제위주로 공부하고 결석도 최대한 안하고 열심히 했어요

정말 이왕하는거 열심히 해서 한번에 합격하자하는 마음으로 오기로 버티다 보니 이렇게 나름 높은 점수로 합격하게 되었네요 ㅋㅋㅋㅋ뿌듯뿌듯

문법도 많이 부족해서 걱정 많이 했는데 하나하나 설명 다 해주시고 이해가 안되면 될 때까지 이해시켜주시고 꼼꼼하게 알려주셨어요

따로 저만 이렇게 챙겨주신게 아니라 다른 모든분들 역시 마찬가지였어요

원장쌤 HSK수업 들어보시면 아시겠지만 진짜 열정있게 강의해주세요

정말 원장쌤 믿고 따라가기만 하면 될거같아요

매달 출제되는 시험 문제도 다 알고 계셔서 어떤식의 문제가 출제되는지

또 실제로 나왔던 시험 문제들도 풀어보고

저 시험 볼때 학원에서 풀었던 문제 나와서 깜놀했어요... 신기신기....

사실 내공부는 내가 하는거잔아요... 열심히하면 그만큼 내꺼 되는거라고 하며 여러가지 조언도 많이해주셨는데 조언해준 말씀들이 딱 꽂히는 하나의 계기?라해야하나 그래서 더 열심히 하게 된거같아요

당연히!!! 저 혼자서 이뤄낸 결과가 아니라고 생각해요

이렇게 좋은 결과가 있을수 있던건 다 원장쌤 덕분입니다

감사해요 원장쌤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 감사의 마음을 전해봅니다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

취업준비 때문에 HSK4급 취득 목적으로 위드어학원에서 중국어공부 시작하게 되었는데

이제는 더 욕심이 생겨서 회화실력도 욕심이 나네요

회화수업도 위드어학원에서 쭉 들으며 더욱 발전된 저의 모습을 기대해보며 수강후기 마칠게요

쓰다보니 엄청 길어졌네요..ㅋㅋㅋㅋ

천안에 중국어학원 많은데 저는 위드어학원 진짜 추천합니다!! 강추강추!!!!!

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

와우~!!! 영주!!!!!! 이렇게 정성스러운 수강후기 감사해요~!!!^0^
높은 점수로 합격도 축하드리구용~! ㅎㅎ
처음 상담 왔을 때가 생각나는데 항상 밝은 얼굴로 학원에 와서 누구보다 열심히 하는 모습 잘 알구 있지~
노력의 결과가 아주 좋게 나와서 더더욱 기쁘네요~
우리 약속한거 알지?ㅎㅎㅎㅎ 지켜보겠스요~~~ !!! 회화공부도 열심히! ^0^

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com