천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

모니카쌤 아이엘츠 수강 후기

페이지 정보

작성자 전은우 작성일18-11-23 16:03 조회2,972회 댓글1건

본문

08월 수업 ~ 09월 수업

캐나다 워킹홀리데이를 가기 전에 사무직에 취직하게 된다면 혹시 필요하지 않을까, 난 몇 점 정도 나올까? 싶은 마음에 위드 어학원에 등록하게 되었어요.

교재는 해커스 보카 단어장과 캠브릿지 10권(주로 숙제용)을 사용했고 그리고 부수적으로 쌤이 나눠주시는 프린트로 주로 수업을 했습니다. 

수업 중 제가 가장 좋아하는 과목은 스피킹이었는데 짝꿍과 함께 재밌는 게임형식으로 수업을 하는 경우가 많아서 지루하지 않아서 너무 좋았습니다. 다른 수강생 분들이랑 더 친해진 것 같아서 재미있었어요!! 
그리고 아이엘츠 제너럴과 아카데믹이 시험 형식은 같기 때문에 아무것도 모르는 제가 시험이 어떻게 이루어지는지 또 도움이 되는 팁은 뭔지 익히는데 도움이 많이 되었어요ㅎㅎㅎ

무엇보다도 모니카 쌤이 학생 한명 한명에게 굉장히 신경을 많이 써주는 게 정말 좋았어요. 특히 제가 라이팅 때문에 걱정이 많았는데 라이팅 써 가면 디테일하게 첨삭해주시고 같이 어떤 방향으로 써 나가야 할 지 고민도 해주시며 아이디어 떠오를 수 있도록 도와주셔서 백지같은 제머리속에서 방향을 잡아주셨어요.ㅎㅎ

9월엔 학기중이기 때문에 모두 저녁수업을 들었는데 정말이지 터미널까지 나가는게 너무 힘들었지만 열정적으로 우리 수업을 해주시는 모니카쌤을 생각해서 꼬박꼬박 가려고 노력했습니다^^

그리고 11월 10일에 드디어 강남 edm에서 시험을 봤어요. 
그리고 오늘 학교 졸업시험이 끝나고 친구들과 점심을 먹는 도중에 모니카쌤에게서 시험 성적 확인했냐는 카톡이 와서 “아 맞다!!”하고 부랴부랴 확인해보았는데 결과는 내가 예상했던대로 나왔더라구요. 공부를 많이 하진 않았지만 그래도 6.0 은 나오겠지라는 생각을 하던 터라 나름 만족스러웠습니당.

그래도 평균 6.0 은 낮은 감이 있어서 
캐나다 가면 좀 더 공부해서 7.0 을 노려봐야지 라는 생각을 했어요.

어쨌든 아이엘츠의 ‘아’ 자도 모르던 내게 차근차근 기본부터 알려주시며 시험보기전에도 라이팅에 특히 계속 신경 써주시며 내게 큰 도움을 주신 모니카 쌤과 학원 프론트 데스크에서 항상 반갑게 맞이해주신 조교쌤(?)께도 참 감사합니다:)ㅎㅎ

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

은우!! ㅋㅋㅋ조교쌤...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 조교쌤이에용
공부 많이 안해서 가벼운 마음으로 볼거라고 하더니~ 그래도 2개월 공부하고 6.0이면 잘 나왔네용!!
앞으로의 멋진 꿈이 더욱 기대되는 은우양 ㅎㅎ^0^~~
우연한 기회로 많은 이야기 나누었는데~ 앞으로의 캐나다 생활! 기대할게용!! 매일 들어가서 지켜볼거야!!! ㅋㅋㅋㅋ 아이엘츠 공부하느라 수고 많이 했구용~ 다음에 또 좋은 기회로 봐용~~
나 캐나다 놀러가면 ...알지용? 크킄ㅋㅋㅋㅋ

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com