천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

HSK 5급 수강후기

페이지 정보

작성자 윤평화 작성일18-12-09 15:48 조회2,676회 댓글1건

본문

저는 위드어학원에서 4급부터 수강을 했는데 4급도 잘 잡아주셔서 4급도 합격할 수 있었고, 

이번에 5급 수업도 수강 했는데 5급 역시 턱걸이지만 그래도 합격할 수 있었습니다!!!!!!!!!!!!

처음에 5급 시작할때 너무 어려울 것 같고 4급 다음이 5급이라 하는거지 진짜 맘같아서는 5급 하기 싫었습니다.. 

저는 정말 자신이 없었거든요.. 4급 자격증이 있긴 하지만 그래도 아직 부족하다고 생각해서 5급 수업은 

더더욱 못 따라 갈 것 같아서 걱정 많이 했지만 원장선생님이 정말 수업을 잘 이끌어 주셨어요!! 

저는 선생님에 대한 믿음이 있었고 선생님이 하라고 하는데로.. 사실 숙제는 그렇게 열심히 해간것은 아니였지만..

제가 졸업반이라 사실 숙제를 그렇게 열심히 하진 않았지만 그래도 수업시간에 정말 잘 이끌어주셔서 턱걸이라도

합격할 수 있었습니다.. 제가 더 열심히 했더라면 고득점을 했겠지만 제가 공부를 안한 것은 사실이니깐요..

그래도 합격이라도 할수 있었던 것은 다 선생님 덕분입니다!!!!! 6급 역시 위드어 학원에서 준비할거예요 ㅎㅎ감사합니다.

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

평화씨!! 5급 합격 축하드려요!!
합격할 줄 알았어요~ 4급도 2달, 5급도 2달 척척대로내요.
위드어학원에 수강 중인 모든 수강생분들이 평화씨처럼 목표달성 했으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ
중국가서 문화 많이 배우고 와서 6급 준비때 봐요^^ 수고 많으셨어용~~~

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com