천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

HSK4급 후기

페이지 정보

작성자 성해정 작성일18-12-09 19:58 조회2,517회 댓글1건

본문

중국어 기초도 부족한데 학교에 급하게 내야 해서 2달 동안 hsk4급 반을 들었어요! 처음에 단어를 외우는데 시간도 오래 걸리고 수업도 따라가기 힘들어서 시험에 합격할 수 있을까 걱정을 했지만 나눠주신 프린트를 외우고 단어도 꾸준히 외우고 숙제를 매일 하다 보니 결국에 합격을 했습니다! 그것도 제가 생각했던 점수보다 높게 나왔어요!! 수업 때 대답을 잘 안 했지만 열심히 듣고 있었습니다 ㅎㅎㅎ 5급도 위드어학원에서 준비하고 싶지만 이제 졸업하고 집을 가게 되어서 그게 너무 아쉬워요 ㅠㅠ 시험 보기 전까지 선생님께서 제가 부족했던 ​쓰기 부분 봐주셔서 정말 감사해요!! 원장선생님 덕분에 자격증도 따고 학교에도 낼 수 있게 되었어용 감사합니당!! 

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

해정씨~ 4급 취득 축하 드려요 ^^
수업 시간에 조금만 참여 더 잘 했으면 수업 더 재밌게 했을텐데 ㅎㅎ
그래도 단어 열심히 외우고, 복습 열심히 해주셔서 감사합니다~!!
마지막에 쓰기 위주로 따로 시간내서 수업했던게 효과가 있어서 다행이네요~!!
4급 처럼 처음엔 앞길이 막막해도 끝까지 하시면 좋은 결과 있을꺼에요! 다음에 또 봬요~^^

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com