천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

늦은 HSK4급 후기!!

페이지 정보

작성자 김민지 작성일18-12-13 14:17 조회2,465회 댓글1건

본문

두달 과정동안 자격증을 딸 수 있을까 되게 확신이 없었는데 진짜 가능하더라구요!!

일단 주 3일동안 단어 기본 50개부터 숙제 내주시는데 매일 시험봐요

단어뿐만 아니라 사진상황 유추하는 문제, 모의고사 기출문제 등등 매일매일 끝없이 숙제를 내주세요ㅎㅎ

단어를 외우다가 여기가 중국인가 한국인가 헷갈리기도 했는데~~ 4급은 단어가 진짜 중요한만큼

쌤도 단어를 진짜 중요하다고 말씀하셨어요!

쌤이 내주시는 숙제만 모으면 백장은 훌쩍 넘을 것 같은데,, 여튼 그거대로 공부하고 어느정도 적응하면

책으로 넘어가서 어떻게 풀어야 시간 절약할 수 있는지 쉬운 전략도 많이 알려주세요!

접속사 알려주신 게 정말 이득이였습니다., ♥

두달 과정이 끝났는데도 시험 전주에 개인 강의 해주시고 모르는 거 카톡으로 여쭤볼 때 마다 친절하게 다 답해주셨어요ㅜㅜㅜㅜ 감사합니다

학교다니면서 학원다니느라 좀 버거운 점도 있었고 학교 시험이랑 겹치는 것 때문에 중국어 공부에 좀 소홀했었는데 그래도 한번에 합격하니까 너무 좋았어요ㅠㅠ 늦었지만 감사합니다!!!!

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

민지씨^0^ 합격 축하드려용~! 저희 위드어학원에서는 딱 3개월 공부하셨네용!
8월에 LV2 특강반으로 한 달 수강하시고, 9,10월 HSK4급 수강하시고! 11월 시험에서 이렇게 한방에 합격!
처음에는 자신 없어하시더니 단어양이 늘면서 확실히 실력도 쭉쭉 늘었죠!
쉽지 않았을텐데 열심히 하신 결과가 이렇게 좋은 결과로 이어져서 너무 기쁘네용! 수고 많았어요~ !

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com