천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

중국어 HSK4급 합격후기

페이지 정보

작성자 전민주 작성일18-12-17 20:50 조회2,434회 댓글1건

본문

중국어 기초만 가지고 4급 단어는 모르는 상태에서 9월달 ,10월달 두달과정으로 hsk4급 수업을 듣고 나서 한번에 바로 합격했습니당 !!!
처음에는 독해문제를 풀 때 모르는 단어가 너무 많아서 한 문제 풀기에도 바빴는데 쌤이 단어를 외울 수 있도록 매일 숙제도 내주셔서 많은 도움이 되었습니다ㅎㅎ  계속 반복해서 단어를 외우고 문제를 풀다보니 점점 모르는 단어가 줄어들었고 문제를 푸는 속도도 빨라졌어요
쓰기부분도 꾸준히 숙제내주시고 수업도중 모르는 거 있으면 바로바로 알려주셔서 큰 도움이 되었구요!
제가 시험보기 전에 자신이 없어할 때 합격할 수 있다고 응원해주셔서 정말 감사해요ㅠㅠㅠ
저는 듣기랑 쓰기부분이 많이 약해서 시험보는 날까지 걱정 많이했었는데 생각한 점수보다 훨씬 잘 나와서 너무 좋았습니당
정말 4급은 단어싸움이란 말이 맞는거같아요 단어만 꾸준하게 많이 외운다면 합격 !!!!

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

민주씨~! 4급 취득 축하해용~~ ^^ 수고 많으셨어요!
민주씨는 당연히 합격할 수 있는 실력인데 너무 걱정이 많으셔서 시험날 긴장할까봐 걱정했는데,
이렇게 좋은 결과로 보여줘서 너무 기쁘네요~ 시험결과나오고 연락도 주시고, 이렇게 수강후기도 남겨주셔서 감사해용~~ 1월부터 시작되는 5급 공부도! 함께 열심히 달려봅시다!! 곧 봐용!^^

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com