천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

OPIc IM3 후기

페이지 정보

작성자 지영훈 작성일18-12-29 11:48 조회2,637회 댓글1건

본문

2015년에 학교 졸업하기 전 오픽을 처음 보고 3년 만에 오픽을 다시 보기 위해 모니카 선생님 강의를 들었어요.

직장생활과 병행해서 공부를 하느라 버겁기도 했고 3년이라는 긴 시간이 흘러 오픽에 대한 감이 전혀 없어서 처음에는 꽤 고생을 했어요.

하지만 선생님 강의 들으면서 자신감이 생기고 무엇보다 말하기에 대한 막연한 두려움이 많이 사라졌어요.

강의를 통해 시험에 많은 도움을 받았지만 그 중에서도 그림을 그리듯이 설명하도록 연습했던 부분이 큰 도움이 됐어요. 전에는 갑자기 물어보는 질문에 어디서부터 설명해야 할지 난감했지만 강의를 듣고 난 뒤에는 그림을 그리듯 구도를 잡아 구조적인 발화를 할 수 있었어요.

Thank you so much, Monica

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

영훈님!! 안녕하세요 !! 11월 수강하시고, 12월 시험으로 보셨군요!
기쁜 취득소식과 함께 이렇게 후기까지 남겨주셔서 감사합니다! ^0^
일과 병행하시느라 지각도 자주하시고, 수강하시면서 고생 많으셨을텐데, ㅠ0ㅠ
이렇게 한방에 좋은 결과 나와서 다행입니다! 요즘 날씨 추운데 건강 유의하세요!!

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com