천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

hsk5급 2달만에 합격!

페이지 정보

작성자 서희 작성일19-05-14 18:56 조회2,468회 댓글1건

본문

4급시험을 보고 바로 이어서 5급 시험에 도전했습니다!

원래는 4급 합격하면 그만하려고 했는데 4급 원장쌤이랑 준비하면서 5급도 믿고 따라가면 합격 할 수 있을거같아서 원장쌤 믿고 5급까지 도전했어요!! 

2,3월 2달동안 5급 수업 들었는데 제 기준에서는 높은 점수로 합격하게 되어서 정말 좋아요!!

처음에 혼자서 4급 준비하다가 이대론 안될거같아서 학원을 알아보던 중에 여기 위드어학원에서 상담 받고 바로 등록했는데 정말 잘한 선택이였다고 생각합니다.

우선 바로 실전 문제로 도입해서 푸는 것이 좋았어요 다음시간에 수업하는 범위랑 단어 미리 숙제로 다 내주시면 단어 외우고, 문제까지 다 풀어오는게 숙제였고, 

수업시간에는 틀린거, 궁금한거 위주로 보고 또 꼭 외워야할 중요한거 위주로 수업진행이 되서 수업시간이 효과적이였던 것 같아요! 

5급은 4급보다 단어가 너무 많아서 초반에는 조금 힘들게 느껴졌어요 그래서 단어암기와 문장암기에 초점을 두고 공부했습니다

원장쌤이 하라는데로만 하면 합격할 수 있을거같아요!!!^^

4급, 5급 모두 합격의 기쁨을 알게해주신 원장쌤 감사해요!! 위드어학원 강추합니다!!     

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

서희님! 5급 합격 축하해용~~ ^0^
4급수업하면서 쭉쭉 잘 따라오는 모습보고 5급도 당연히 좋은 결과 있을줄 알았어요 ㅎㅎ
단기간에 4급 5급 모두 좋은 결과 들려줘서 고마워용~
수고 많았어요~~~ 수강후기도 남겨줘서 고맙구! 다음에 또 봬용~~

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com