천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

HSK 4급 합격후기!!

페이지 정보

작성자 정예빈 작성일19-05-27 14:27 조회2,499회 댓글1건

본문

저는 솔직히 4급보다 몇년동안 중국어 공부를 안했어서 그 감을 찾으려고 학원을 다녔었는데요!

학원을 다니면서 그 전에 배웠던 기본어법과 작문을 배워서 졸업고사도 봤습니다^_^v

그리고 HSK 를 한번도 본적이없어 경험상 봐보자! 하고 별로 공부도 못하고 봤는데

모의고사보다 성적이 잘나왔어서 ,, 너무 다행이었습니다ㅠ_ㅠ

끝까지 포기안하시고 잘 알려주신 원장쌤 너무감사해요!!

저는 ,, 시험보기 3일전까지 합격점수가 간당간당했는데 그래도 200점넘긴걸로 감격하고있어요..

엉엉 ㅠㅠ 2달동안 정신없이 다닌 결과가 합격이라 기분이 좋습니다!><!

감사해용 위드어학원~~!

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

예빈님^^ 합격 축하드려용~~~
4급취득보다도 중국어 공부를 위해서 HSK 공부하셨는데,
일석이조로 4급 자격증 취득도 하고, 졸업고사도 좋은 결과 있으셔서 다행이네요!
4급 준비하시는 동안 수고 많으셨습니다^^

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com