천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

5급 ibt 후기 :D

페이지 정보

작성자 김민지 작성일19-09-02 17:25 조회2,327회 댓글1건

본문

중국 다녀오자마자 바로 7주 특강 hsk5급 수업 등록했습니다! 시간도 별로 없고 5급 어려다는 말을 많이 들어서 걱정 했는데 합격해서 너무 좋아요!! 기분 좋게 중국 다시 갈 것 같아요~.~

일주일 4번 거의 두시간동안 수업을 듣는데 매일매일 단어, 문제 풀기, 작문연습을 숙제로 주세요! 단어가 하루에 100-200개씩 숙제로 주시고 다음날 바로 받아쓰기 시험 봐서 안외울 수가 없었습니다 ㅎ 4급때는 단어 몰라도 문제 풀 수 있었는데 5급 때는 정말정말 안되더라구요 ㅎ
틀린문제 위주로 봐주시는데 쌤께서 잘나오는 단어랑 문법, 숙어 많이 알려주셔서  풀 때 응용해서 잘 풀 수 있었어요!
듣기도 비슷하고 잘 나오는 단어, 숙어들만 짜집기 해놓은 프린트도 주셔서 듣기 때 지문 듣자마자 고를 수 있었어요 ㅎㅎ
문제집도 7주인데 두권이나 풀어요! 두권이 많아보이지만 정말 다 풀고 복습까지 할 수 있게 해주셔요 또 8월부터는 금요일에 보강 해주셔서 5급시험에 대한 부담을 줄일 수 있었어요!!!

쌤 말씀대로 학원만 잘 나가고, 주시는 프린트물만 외우면 5급 진짜 딸 수 있더라구요!! 저는 평일, 주말동안 독서실 다니면서 복습했어요! 진짜 긴장도 많이 하고 다음달에 딸까도 생각 많이 했는데 합격해서 너무 좋아요~~ 4급합격보다 더 좋네요!!!

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

민지~
믿고 따라와줘서 고마워요~!!
민지 공부하는 모습보고 합격 할 거라고 호언장담했는데, 역시나 합격해줘서 약속 지켰네요^^
중국에서 한국인이랑만 놀지말고, 중국인 친구, 외국인 친구 많이 사귀고 와요~~!!
합격 다시 한 번 축하해요~!!

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com