천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

hsk 4급 합격후기

페이지 정보

작성자 박소현 작성일19-09-02 19:30 조회2,276회 댓글1건

본문

저는 여름방학 특강으로 7주동안 공부하고 합격하게됐어요.
그전에 회화 레벨2까지 배우고 hsk4급으로 바로 남어갔어요.
일단 학원에서 내주는 숙제 해오고 원장쌤말을 잘들으면 합격할수있는것같아요. 거기에 단어복습이랑 오답노트만 밀리지 않고 매번 수업마다 한다면 더 쉽게 딸것같아요. 저는 숙제는 계속 했지만, 단어복습이랑 오답노트를 계속 미루다가 2주전쯤에 다 몰아서 하느라 그때 약간 힘들었어요. 미리만 하신다면 학기중에도 딸수있을것같아요. 다음 5급은 개인사정상 몇개월 후에 다시 공부할것같지만 그동안 나눠주신 단어장 계속 보려고요ㅎ
공부기간이 그리 길지 않아도 딸수있다는것, 여러 문제를 많이 풀어보고 자주 모의고사도 봐서 실력체크를 해볼수 있다는점, 학생개인별로 다 신경써준다는점이 좋았어요! 수업 듣기전에 걱정이 많이 됐는데 이런점들때문에 학원다닌걸 잘한것같아요

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

소연~~
발음부터 4급까지 6개월만에 해냈네요~~!!^^
할 수있다고 믿고, 꾸준히 하면 뭐든 못하겠습니까~~!!
열심히 해줘서 고맙고, 합격까지 해줘서 더 고마워요^^
조만간 5급할때 봐요~~!! 합격도 다시 한 번 축하하구요!!!!

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com