천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

HSK4급 합격후기 1

페이지 정보

작성자 한소영 작성일19-09-08 19:15 조회2,315회 댓글1건

본문

처음으로 자격증 시험을 공부하다보니 생각보다 좀 어려워서 과연 내가 합격 할 수 있을까? 라는 생각도 많이 들고, 단어가 많다보니 외우는게 쉽지 않아서 힘들었지만 원장쌤이 차근차근 잘 알려주셔서 큰 어려움 없었던 거 같아요 ㅎㅎ 학원에서 내주시는 숙제들 해오고, 단어만 열심히 외우면 무조건 합격 하실 수 있을 것 같아요! 거기에다 오답노트를 꾸준히 쓰면 더 좋은 성적으로 합격 하실 수 있을 것 같아요! 저는 계속 미루다가 시험 보기 2주 전에 원장쌤이 이제는 제발 쓰라고하셔서 그때부터 쓰게 되었는데 그 전부터 못쓴게 아쉬울뿐이에요.. 오답노트 꼭 쓰시길 바래요! 진짜 도움 많이 됩니다 !

자격증 공부를 위드어 학원에서 해서 너무 좋았던 거 같아요 나중에 HSK5급도 합격해서 수강후기 올릴 수 있었으면 좋겠습니다..ㅎㅎ

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

소영~~
7주동안 고생 많았어요 ^^
항상 단어도 잘 외워오구, 긍정적인 마인드~~~ 보기 좋아요!!
5급때도 우리 한 번에 가요!!
합격 다시 한 번 축하해요^0^

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com