천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

HSK 5급 합격 후기

페이지 정보

작성자 백서연 작성일19-10-14 10:54 조회2,403회 댓글1건

본문

ㅠㅠㅠㅠㅠ

합격 못하는 줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

천안에서 학원다니면서 공부하다가 본가로 내려오게 돼서 중국어 공부는 더이상 안하고 있었습니당ㅋㅋㅋㅋ

그러다 왜 갑자기 꽂혔는 지 모르겠는데..

5급에 꽂혀버려 포항에서 학원알아보다가, 여기에선 5급 가르치는 학원이 없어서..ㅠㅠ

원장선생님께 일주일에 한 번씩 수업 받겠다고 수강 신청 했습니당!

화상수업으로 회사 때문에 일주일에 한 번씩 수업하고,

개인적인 일이 있을 땐 2주 3주만에 수업 할 때도 있었지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 원장 쌤은..최고입니당!!!

천안에서 학원 다니면서 수업 들을 때 보단 단어도 많이 못 외우고, 쓰기 작문 연습도 많이 못했지만

시험치기 전까지 원장선생님께서 최대한 많이 봐주시고,

이해가 안되는 부분은 이해 할 수 있도록 계속해서 알려주셨습니다ㅎㅎ

특히 5급 단어는 한자를 따로 나눠서, 한자 하나로 단어를 유추 할 수 있도록 많이 알려주셨습니당

덕분에 실제 시험에서 모르는 단어들은 많았지만

단어를 유추해서 푼 문제들도 있어, 높은 점수는 아니지만 이 방법이 큰 도움이 되었다고 생각했습니당ㅋㅋㅋ

공부했던 것보다 시험이 더 어려워서 떨어질거라 많이 조마조마했는데

붙었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

일주일 한 번 수업으로도 합격 할 수 있어서 역시..원장쌤은 최고라고 다시 한 번 느꼈습니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주말마다 수업해주시고, 최대한 많이 알려주고 이해 할 수 있도록 해주셔서 감사합니당!!! ♥

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

서연^^
처음 취미로 중국어 배우기 시작했는데 본가로 내려가서도 중국어를 못잊고 주말마다 천안올테니 다시 공부 시작하고 싶다는 그 열정에 박수, 또 바쁜 일정에 중국어 공부 같이 병행하느라 힘들었을텐데 열심히 하는 모습에 감동..^^
열심히 해준덕에 5급도 한방에 합격한거 같아용 ㅎㅎ
너무너무 축하드리고, 이제 5급 수업은 끝났지만 중국어 공부는 끝이 아니니 앞으로도 화이팅~~! ^^

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com