천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

HSK 5급 합격후기

페이지 정보

작성자 강예진 작성일19-12-11 17:38 조회2,124회 댓글1건

본문

천안에 대학교를 다니면서 HSK 5급 자격증을 획득하고싶어서 학원을 알아보던 중 위드어학원에만 처음 전화를 드렸었는데 상담, 전화, 카톡 모두 친절하게 답해주셔서 믿음이 가서 바로 다니기로 결정했었던것같아요. 원주에서 4급을 준비했었는데 그 때는 중국어원어민이랑 수업을 한거라 중국어의 더 깊이있는 내용과 더 자세한 문제해결을 알지 못했었는데 위드어학원에서 쌤이랑 중국어를 배우게되면서 더 흥미있었고 유익한 수업을 하게된 것 같습니다.

단기간에 중국어를 배운 거라 '내가 5급을 딸 수 있을까?' 하며 많이 고민하고 무너졌던 것 같아요. 그 때마다 쌤이 해주신 말씀들 듣고 다시 열심히 할 수 있었어요 정말 감사드립니다 :) 또 수업자료들 만드시느라 힘드셨을텐데 지금도 계속 펼쳐서 외우게되네요 사자성어모음은 정말 도움이 많이 되는 것 같아요 감사합니다 ◡̈

2개월 준비하고 3개월 째 도전한 5급이라 제 예상점수보다는 낮아서 아쉽지만 곧 6급이랑 말하기 시험도 도전 할게요. 그 때도 저 많이 도와주세요 쌤 덕분에 합격할 수 있었어요 감사합니다 :)

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

예진~ 두 달만에 5급 합격하는건 쉽지 않은일이에요~ 훌륭해요~!^^
5급 합격하고 수강후기 남기고 싶다고 꼭 합격하겠다더니, 이렇게 진짜 후기까지 남겨줘서 고마워요~
바쁜 일정에도 성실하게 수업에 참여해주시고, 열심히 해줘서 고마워요 !
6급이랑 회화 준비할 때 다시 봐요~

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com