천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

HSK6급(지필) 수강후기

페이지 정보

작성자 이윤지 작성일20-06-09 13:36 조회1,897회 댓글1건

본문

일단 저는 정말 생각지도 못하게 너무너무 만족하는 점수로 합격했습니다! 제 목표는 6급에 합격해 졸업요건을 맞추는 것이었기에 일단 합격만 하는 것이 젤 큰 바람이었습니다.
2개월에서 2개월반 동안 수강한 것 같아요!
코로나 때문에 휴원도 하고 분위기도 많이 어수선했지만 선생님이 꾸준히 학생들이랑 소통도 많이 해주시고 과제에 대한 피드백도 계속해주셨어요!
작문 같은 경우도 완벽하면 좋지만 오히려 완벽하기를 강조하지 않으셔서 부담 안 갖고 점점 자신감 가지면서 썼었습니다.
학원 등록하고 첫날 문제 풀 때는 정말 선생님 도움 없이는 한 문제도 못 푸는 수준이었는데 학생들끼리 요령 공유하는 시간도 가지게 해주시고 어떠한 방법으로 풀어야 하는지 잘 알려주셔서 빠른 기간 내에 흥미 가지면서 풀었던 것 같아요!
6급은 인원수가 적어서 그런지 학생 한 명 한 명한테 관심도 많이 가져주셨고 누가 어떤 부분에서 약한지도 잘 알고 계셨어요~
덕분에 2개월이라는 짧은 기간 동안 위드어학원에서 공부하며 6급에 당당히 합격했습니다~~!!
전서영 선생님 정말 수고 많으셨어요 감사합니다❤️

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

윤지님~~^.^ 6급 합격 축하드려요~~!
코로나로 인해 학원이 휴원하면서 수업 일정도 2주가 밀리고 시험도 취소되고,,, ㅠㅠ
하지만 그래도 끝까지 집중하셔서 이렇게 좋은 결과도 나오고 후기도 써주시고! 감사합니다!
쌤이 쓰기 평소에 잘썻는데, 시험 점수가 평소만큼 안나와서 너무 아쉽다고.... ㅠㅠ
하지만 그래도 2개월 수강하시고 229점으로 합격하신건 정말 대단하신거에요! 축하드려요^.^

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com