천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

HSK 4급 (지필) 합격 후기!

페이지 정보

작성자 이현섭 작성일20-06-15 15:21 조회1,927회 댓글1건

본문

2019년 11월 말 즈음 중국어를 배우고싶어 HSK 4급 1:1 수업을 신청해서 듣게 되었습니다.

정규반은 약 8개월 과정을 거친다고 들었고, 1:1 수업은 비용이 조금 드는 대신 학생 스스로 열심히 한다면 그만큼 시간이 덜 걸린다고 하셔서 하게되었어요.

저는 4개월 목표로 4급 시험을 보기로 정했는데, 12월에 영어 자격증 시험과 겹쳐서 거의 수업을 하지 못하고 제대로 수업을 한 건 11월 보름정도 + 1~3월 까지 약 4개월 가까이 수강한 것 같아요!

중국어 기초를 아예 몰라서 걱정했는데 선생님께서 너무 친절하게 잘 알려주시고, 현지 발음이나 유용한 표현까지 꼼꼼히 챙겨주시는 것 같아 너무 좋았어요. 또 메신져를 통해 메일 메시지와 음성을 주고받으며 감을 잃지 않게 해주시는 것도 감사했어요. 저보다 선생님이 연락을 더 먼저 주신 적도 많았다는...

목표 점수는 300 점 만점에 240 이라고 나름 높게 잡았는데, 목표점수보다도 더 높게 나올 수 있었던 이유가 아마 선생님 덕분이지 않을까 싶어요 ㅠㅠ 물론 학생분들 스스로도 많이 공부하고 반복학습 해야 하는 것도 중요한 것 같아요! 원장쌤들도 너무 친절하시고 잘 해 주셔서 기억에 아직도 남습니다.

저는 이제 앞으로 최종목표인 HSK 5급을 천천히 준비해보려고 해요 ! 학원 다니면서 처음으로 중국어에 대해 관심도 많이 생기고 흥미도 가져봤습니다. 단어 열심히 외우다가 힘들면 그때는 HSK 5급 과정으로 다시 수강해볼 생각이에요 ㅎㅎ 아무쪼록 감사합니다..! ^.^

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

현섭~~~! 250점 와우와우^.^
좋은 결과 + 정성스러운 후기 모두 감사해요~!
중국어발음부터 4급까지 3개월 반 만에 이렇게 좋은 점수로 합격까지 하는건 쉽지 않은데,
열심히해줘서 고마워요^.^ 수강하는 내내 선생님의 칭찬이 많아 합격은 당연할줄 알았어요~!
5급 도전때 다시 만나요~~! 수고많았어요~

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com