천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

8월 9일 hsk 6급 합격후기

페이지 정보

작성자 김현지 작성일20-08-24 16:27 조회1,760회 댓글1건

본문

저는 혼자 독학으로 6급 공부하다가 도저히 안될거 같아서 학원을 알아봤어요 천안이 아니라 다른 지역에 사는데 수강후기도 많고 상담받으러 갔을때 선생님이 너무 친절하셔서 고민없이 등록했어요 ㅎㅎ

일단 선생님이 한 단원 넘어 갈때마다 단어를 직접 찾아서 저희한테 나눠주셨고 거의 모든 단어가 다 들어있어서 병음,뜻 한번에 볼 수 있었어요. 

또 6급은 사자성어가 많이 나오기 때문에 꾸준히 외워야되는데 그것도 선생님이 다 정리해서 나눠 주셔서 외우기만 하면 됐었어요. 시험장 가서도 그것만 달달외웠고 역시 문제에도 나왔어요. 

작문숙제도 꾸준히 내주셔서 쓰기에 대한 감도 익힐수 있어서 작문숙제를 전 좋아했어요 ㅎ 

위쳇으로 보내면 바로바로 제 작문위에 빨간글씨로 고쳐서 알아보기 쉽게 피드백 해주셨어요 .! 

저는 8월 23일 시험대비(7주과정)가 아니라 8월 9일날 시험을 쳐야되서 중간에 나왔는데 다 못끝내고 간 느낌은 없었어요 . 

제가 수업듣는 5주동안 이것저것 번갈아 가면서 수업을 해주셔서 그랬던거같아요. 

아무튼 ㅜ 혼자 준비할땐 너무 막막했는데 학원에서 계속 문제풀고 해설듣고 하다보니 점점 실력이 늘어가긴 했나봐요 이렇게 점수가 잘 나올 줄은 몰랐어요ㅎㅎ 혼자했으면 합격하기 힘들었을텐데 너무 감사해요

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

현지~~^^
우선 다른지역에서 학원 오는 것도 힘들었을텐데, 매일 수업 참여하느라 고생 많았어요~~!
짧은 5주 동안이지만 열심히 준비한 결과가 이렇게 기쁜 소식이여서 저희 또한 너무 기쁘네요^^
열심히 따라와줘서 고맙구 수강후기도 남겨줘서 고마워요~~ !!

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com