천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

HSK 5급 합격 후기

페이지 정보

작성자 정소윤 작성일20-09-07 21:08 조회1,714회 댓글1건

본문

저는 7/6 ~ 8/21 까지 7주동안 공부하고 5급에 합격했습니다!

4급도 안 따고 문제 유형도 모른 채 5급을 준비한거라 많이 불안했지만, 

원장님이 문제 유형 설명부터 차근 차근 알려주셔서 문제에 금방 익숙해질 수 있었습니다. 

듣기 단어, 독해 단어 분류해서 일주일에 기본 500개 이상은 외었던거 같아요! 물론 금방 까먹지만,, ! ㅋㅋ

매 수업마다 단어 시험을 봐서 억지로라도 단어 외웠던거 같아요.

단어를 외우니까 자연스레 듣기, 독해 실력이 늘었던거 같습니당! 

쓰기 1은 원장님이 준비해주신 자료를 통해 여러번 풀다 보니까 어법 순서를 알게 되고 감도 잡을 수 있었어요. 

쓰기 2부분도 팅리 선생님이 계속 첨삭해주시고 쓰면 좋은 문장들을 예시로 알려주셔서 작문 실력도 늘었던거 같아요.

모의고사는 2번 진행했는데 모의고사 덕에 실제 시험 때 덜 긴장할 수 있었습니다.

가장 좋았던건 원장님이 수업 시간이 아닌데도 보강 수업이나 와서 공부하면 모르는 거 봐주겠다 하시면서 열정적으로 가르쳐주시는게 너무 좋았습니다! 

다른분들은 별로 안 좋아하실 수도 있지만 저는 그런 열정이 원동력?이 되서 더 열심히 공부할 수 있었던거 같아요!

위드어 학원 덕에 기대보다 더 높은 점수를 획득할 수 있어서 너무 행복합니당!!!!!

조만간 6급 공부하러 다시 가겠습니다 :)

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

소윤~ 마지막까지 학원 안빠지고 열심히 한 모습이 아직도 생생해요~^^
소윤 친구들도 위드에서 HSK급수 취득하고,
또 그 친구 소개로 온 소윤도 한 번에 5급 합격하고~ 너무 너무 뿌듯하고, 고마워요^^
항상 긍정적인 마음 잃지 말고, 6급 공부할 때도 화이팅 해요 우리~~!!

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com