천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

HSK 5급 합격 후기

페이지 정보

작성자 오경선 작성일20-09-09 12:51 조회1,814회 댓글1건

본문

이번 여름방학 7,8월에 7주과정 수업을 들으며 준비했고, 210점을 받았어요! 

저는 중국어를 전공으로 배우고 있는 학생입니다.

사실 작년에 5급을 도전하긴 했었는데, 당시에는 제가 너무 어려워서

얼마 공부하지도 않고 포기해 버렸어요.

그러다 올해 3학년이 되고, 중국어 전공자가 HSK를 하나도 취득하지 않은것 대해 회의감이 많이 들어서

공부를 시작하게 되었습니다. 그래서인지 스스로에 대한 부담감이 엄청 컸었어요 ㅠㅠ

코로나 바이러스로 인해 시험이 취소될까봐 걱정도 많이 되었습니다 ㅠㅠ..

이런 상황속에서도, 선생님들께서 계속 잘 할수있다고 격려해주시고 좋은 말씀 많이 해주셔서 

진짜 좋았어요 ㅜㅜ

독해와 쓰기1부분은 원장 선생님, 듣기와 쓰기 2부분은 원어민 전서영선생님께서 수업을 진행해 주셨습니다.

위에 적었던 부담감과는 별개로 저는 단어를 성실히 외우고 다닌 편은 아니었는데, 

원장선생님이 알려주신 한자 부수 공통점 찾기 수업 해주신것이

단어를 열심히 외우지 않은 저도 단어를 좀더 규칙성있게 정리 할수있게 되어 매우 유익했습니다!

지문을 하나하나 꼼꼼히 해설해주시는것도 너무 좋았습니다. 

저는 4급 공부를 안했어서 기초적인걸 모르는 경우가 많았는데, 수업시간에 4급 내용도 같이 언급해 주셔서 구멍난 부분을 채우는데도 도움이 많이 되었어요.

그리고 정규 수업시간이 아닌데도 보충수업도 많이 챙겨주시고ㅜㅜ, 항상 하나라도 더 가르쳐 주고자 하셔서 정말 감동받았습니다ㅠㅠㅠㅠ

원어민 선생님께서는 위챗이나 종이 프린트물을 활용하여 쓰기 첨삭을 도와주셨어요.

첨삭을 꼼꼼히 해주시고, 적절한 固定搭配까지 알려주셔서 도움이 많이 되었습니다!

저는 이 선생님과 회화수업도 함께 듣고있는데 

중국인들이 사용하는 진짜 중국어 및 중국 문화 등을 재미있게 알려주시고

HSK에서 겹치는 내용들은 한번 더 강조해주셔서 여러모로 정말 좋았습니다!!

그리고 제가 개인적인 일을 스쳐지나가듯 이야기 한것도 다 기억해서 챙겨주시고 ㅠㅠㅠ학생에 대한 애정도 남다르신것 같아요. 

실력파 미녀쌤 최고에용 ㅎㅎ

마지막 2주는 아파서 병원 다니느라 학원을 거의 못나갔었는데

처음 공부를 시작하면서 목표로 잡았던 200점을 넘게 되어 너무 행복해요~

좋은 선생님들과 함께 공부하면서 실력이 정말 많이 늘은 것 같습니다. 

중국 교환학생가기 전까지 회화수업 계속 듣고,

돌아와서 6급 신청하겠습니다 >_<

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

흑 ㅠㅠ 경선.. 이렇게 정성스러운 후기에 감동감동 ㅠ0ㅠ
여러가지 일이 많아 결석이 좀 많아서 걱정했지만, 그래도 기본 실력이 탄탄해서 좋은 결과가 있을 수 있던거같아요^^
그러니까 항상 자신감을 가져용! 충분히 잘하구 있으니깐^^
회화수업도 열심히해서 교환학생 내년에 꼭 도전할 수 있기를 ,,,, 합격 축하하고, 후기 고마워용^^

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com