천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

HSK5급 수강후기입니다ㅎㅎ

페이지 정보

작성자 김지은 작성일20-09-16 22:06 조회1,841회 댓글1건

본문

작년 6월부터 부모님의 권유로 중국어 공부를 처음 시작했었는데, 후기는 처음 올려보는 것 같네요..ㅎㅎㅎ

회화 1,2,3레벨 논스톱으로 마치고 지난 겨울방학시즌에 HSK4급 준비하며 원장님 수업을 들었었는데

코로나19 때문에 시험이 취소가 돼서 아쉽게 첫 시험은 보지 못했었어요.

그 다음 네 달 동안은 회화수업 레벨 4 듣다가 여름에 HSK5급으로 도전했습니다..!

확실히 4급 때보다 단어도 많고 낯선 한자들도 많은데 역시 외국어 공부는 단어 싸움이더라구요ㅠㅠㅎㅎㅎ

원장님이 주시는 숙제들 (단어암기, 독해문제 풀어오기)과 서영쌤이 주시는 쓰기2파트 작문숙제까지..

정신없이 바쁘게 7주간 공부하고 처음 시험을 봤습니다..!!

사실 컴퓨터로 시험 보는 것이 많이 낯설어서 시험 치고 나왔을 때는

합격할 수만 있으면 좋겠다고 애써 제 자신을 다독였었는데

결과보니 생각보다 굉장히 만족스러웠네요ㅎㅎㅎ

후반부에는 쌓이는 숙제와 직장일까지 병행해가면서 하려니까 벅차서

공부에 좀 소홀했던 경향이 있었던 것 같아 약간 아쉬움도 남지만

그래도 원장님과 서영쌤 지도 따라서 열심히 쫓아가려고 애썼어요ㅎㅎ

예전엔 저도 공부하는거 어지간히도 싫어했고

오답노트 또한 쓸 생각조차 하지 않았던 학생이었는데,

중국어 공부를 하면서는 그 싫어하던 단어암기나 오답노트를 꾸준히 작성하니까

확실히!!!! 효과 있더라구요!

다른 수강생분들도 숙제와 저 두 가지만 확실히 하셔도 합격 보장될 겁니다!

감사드려요 선생님들!

아ㅎㅎ 카운터에서 매번 제 주절거리는 이야기들 들어주시고 공감해주셨던 경선쌤도 감사합니다ㅎㅎㅎㅎ

이직 준비 어느정도 하고 나서 다음 급수나 TSC 도전하러 다시 갈게요!!^0^

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

지은~~~^0^ 우리 학원 대표 성실 수강생 중 한 분이지요!
1년동안 중국어 발음부터 차근차근 실력 쌓아서 5급 합격과 탄탄한 회화실력을 가지고 졸업(?)을 해주어서
너무너무 고생 많았고, 고마워요! ^0^
원래 준비하던 본업으로 돌아가서 그 곳에서도 열심히해서 좋은 결과 있기를 바래요~ 분명 지은은 좋은 결과 있을거야!
우리의 인연은 끝이 아니길 ,, 또 만나요^0^

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com