천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

HSK 5급 수강후기!!

페이지 정보

작성자 배건우 작성일20-09-18 00:11 조회1,868회 댓글1건

본문

13a32314c8956031c7e59def1ea08c09_1600352

수강 첫날 교재를 받고 펼쳐보니 한숨부터 ....

4급에 비하면 5급은 단어가 너무 어렵네요. 5급 기본단어도 벅찬데 성어도 있고 독해는 6급 단어도 많이 나오는 것 같...많이 나와요 ㅜㅜ 그래서 단어를 외우고 외워도 시험을 보기 전까지 외울 게 생긴 거 같아요 ㅜ 하지만 원장님께서 강의시간마다 단어에 파생된 한자의 뜻을 알려주셨는데 그게 처음엔 몰랐는데 나중에 엄청나게 도움이 된 것 같아요. 시험을 보는 도중에 모르는 단어가 엄청 많았는데 배운 것을 기억하며 보다 보니 대충 해석이 잘 됐던 거 같습니다.

쓰기1부분 같은 경우도 4급 때처럼 매일매일 꾸준히 처음부터 설명해주신 덕에 좋은 결과가 있지 않았나 싶네요 ㅎㅎ

그리고 5급부터는 쓰기 2부분과 듣기강의 시간에 원어민 선생님이 들어오셔서 가르쳐 주셨는데 많은 도움이 된 거 같아요. 특히 단어의 쓰임에 대해서 정말 많이 배운 거 같아요 ㅠ

제가 한글로도 글을 못 쓰는데...중국어로...ㅎㅎ 선생님이 막막 하셨을 거 같은데 그래도 끝까지 포기하지 않으시고 매일매일 강의시간에 2번 강의 끝나고 2번씩 작문을 해보고 첨삭 받아본 덕에 중국어 작문 실력이 많이 항상 되어 좋은 결과를 받은 거 같아요 ㅜㅜ

무엇보다 원장님과 전서영쌤 두 분이 오히려 시험 보는 저보다 열정적으로 가르쳐 주신 점이 크고 저는 그에 부합하기 위해 더욱 열심히 한 거 같아요! 요번 시험에서 꼭 합격해서 자격증이 필요했는데 정말 감사합니다 ㅜㅜ

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

건우!! 5급 합격 축하축하 ^0^
항상 수업시간보다 2시간이나 일찍와서 공부하고 수업 끝나고도 항상 제일 늦게 가고,
그런 열정이 230점이란 점수까지 만들 수 있었던 듯!
시작은 부족했어도 마무리는 좋은 결과가 있어서 너무 기쁘넹!! 노력파 건우!! 앞으로도 화이팅 ㅎㅎ^0^

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com