천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

HSK 5급 수강후기

페이지 정보

작성자 한소영 작성일20-09-21 16:44 조회1,915회 댓글1건

본문

1년 전에 4급을 따고 올해 5급 수업을 들었는데 4급이랑 5급 차이가 너무 나서 처음에 좀 놀랐던 거 같아요ㅠㅠ 그래서 하면서도 아니 시험 치기 직전까지 내가 과연 딸 수 있을까?하면서 걱정이 많이 되더라구요..근데 원장쌤, 선영쌤, 경선쌤 모두 합격할 수 있다고 너무 걱정말라고 용기를 북돋아주셔서 너무 감사했어요ㅎㅎㅎ 단기간에 하는거라 많이 힘들었지만 그래도 단어랑 숙제 빼먹지 않고 열심히 하고 오납노트 쓰면서 공부하니 합격할 수 있었던 거 같아요! 그래서 너무 다행히고 기분이 좋은데 듣기 성적이 생각보다 너무 낮게 나와서 속상했어요ㅠㅠ 다음에 시간되면 다시 한번 시험 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
아무튼 이제 5급 준비하시는 분들도 오답노트 무조건 쓰세요 많은 도움 되실거에요 !!화이팅!

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

우리 소영~~ 5급 합격 축하축하 ^0^
LV1부터 함께 위드어학원에서 5급 합격하고 지금까지도 꾸준히 열심히 하는 모습 너무너무 보기 좋아용 ~!
듣기에서 조금 아쉽지만 ,,ㅠㅠ 5급은 쉽지 않은데 이렇게 한방에 합격 한거는 정말 잘한거에용!!
앞으로도 중국어 공부 화이티이이잉 ~~~~ ㅎㅎ

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com