천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

HSK4급 후기

페이지 정보

작성자 정예리 작성일20-10-05 19:24 조회1,747회 댓글1건

본문

이번년도 초부터 회화 레벨1~3까지 수강하고 이어서 7~8월에 7주 특강으로 4급까지 수강하고 4급 합격했습니당.

회화해주셨던 강사님도 너무 좋았고 중국어에 대한 거부감 많이 줄고 오히려 즐거웠던 기억이 많이 남아요.

4급을 공부하면서 처음에 단어 양도 너무 많았고 숙제도 은근 힘들어서 중간중간에 내가 할수있을까 생각 많이 했는데 학원 하루 가는게 정말 차이가 큰것 같더라구여.

나날이 제 실력이 늘어가는거 보니까 신기해서 더 재밌었어요. 숙제도 점점 푸는시간도 빨라지고 하니깐 더 의욕이 났구요. 강사님이 하라는대로 노예처럼했는데..실력이 팍팍 느네요 ......ㅋㅋㅋㅋ

모의고사도 처음엔 합격점수 안나왔는데 듣기쪽은 계속 들으면 된다 하셔서 듣기만 했고 독해부분도 자료 주신거대로 하니까 넘 쉽게 느껴졌어요. 쓰기도 걱정 많이했는데 문법정리 워낙 잘해주셔서 제가 생각했던거보다 점수 높게 나와서 넘 조았어요

5급 따게 되면 꼭 다시 학원 등록할게요...ㅎㅎ 그동안 감사했습니다.

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

예리 ~~ ^^ 아주 좋은 합격 소식!!
LV1부터 우리 학원에서 함께 공부해서 4급 취득까지! 그동안 고생 많았어요~ ㅎㅎ
이렇게 목표 달성까지 하니 너무 너무 기쁘네요!
앞으로도 모든 일 포기하지 않고 한다면 좋은 결과 있을거에요! 또 만나요^^

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com