천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

hsk5급 합격후기

페이지 정보

작성자 조희정 작성일20-12-23 22:18 조회1,816회 댓글1건

본문

저는 학원에서 4급과 5급 공부했습니다

저는 수업시간에 한자 설명해주시는게 정말 도움되었어요! 단어 외우는게 힘들었는데 한자를 수업시간에 설명해주시니까 모르는 단어가 나와도 뜻을 유추해서 독해 푸는게 가능했던거 같아요 

수업에 쓰이는 자료 외에 접속사, 따페이, 작문 예시, 부사 등등 자료도 많이 주셔서 도움되었어요!

그리구 서영쌤이 듣기시간에 hsk뿐만 아니라 일상생활에서 어떻게 쓰이는지도 알려주셔서 더 흥미?가 생겼던거같아요 ㅎㅎ (회화 수업때도 책에 있는 표현뿐만 아니라 신조어, 책에는 나오지만 중국인이 쓰지 않는 표현 등등 재밌는거 많이 알려주셔서 좋아요!!)

수업시간에 작문하고 숙제로도 작문 내주셔서 작문연습도 정말 많이 할수 있고 바로바로 고쳐주셔서 내가 항상 틀리는 표현을 바로 파악하고 수정할수 있어서 좋았습니다!!

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

희정~~^^ 4급, 5급 합격 모두 축하해요~~
열심히 한 만큼 이런 좋은 결과가 있어서 우리도 기쁘네~~
회화 공부도 병행하면서 전체적인 중국어 실력이 향상되서 더욱 좋아~~
앞으로 준비하는 것들도 모두 승승장구하길~~^^

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com