천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

HSK5급 합격후기

페이지 정보

작성자 김나령 작성일20-12-28 16:01 조회2,554회 댓글2건

본문

여름방학때부터 방학특강으로 4급부터 꾸준히 위드어학원에서 공부했는데 드디어 목표였던 5급까지 따서 이렇게 후기를 올리게 되네요! 원래 학교에서 중국어를 전공으로 하는데 휴학2년동안 영어권 국가로 어학연수를 다녀온 후 복학을 해보니 중국어를 너무 잊어버린것같아서 기초부터 다지자는 생각으로 여름방학특강으로 4급부터 위드어학원을 다니기 시작했어요. 그 전에도 다른 유명한 어학원도 다녀봤는데 유명한 학원일수록 인원이 너무 많다보니 학생들을 한명한명 케어해주는 부분에 있어서 늘 아쉬운 부분이 많았고, 그러다보니 자연스럽게 한두번 빠지다가 결국 안나가게 되는걸 반복하고 있더라구요. 또 한두번 안나가다 보면 쌤 눈치도 보였었거든요..

그런데 위드어학원에서는 쌤께서 결석하더라도 다음시간에는 꼭 나오라고 연락도 주시고 결석했다고 눈치주시거나 그런게 아니라 오히려 숙제나 단어도 따로 다 챙겨주시면서 계속해서 포기하지 않게끔 격려해주시는 부분이 정말로 포기하지 않고 마음을 다 잡는 부분에 있어서 큰 도움이 되었어요! 

4급은 그냥 공부만 하고 따로 자격증을 따지 않은 상태로 5급 공부를 이어서 했는데 확실히 5급은 단어량이 만만치 않더라구요.. 그래도 쌤께서 따로 정리해주신 단어장과 감당가능한 양의 숙제를 병행하다보니 차곡차곡 쌓이는 느낌이었어요. 물론 어딜가나 개인의 노력이 밑받침이 되어야 하겠지만 확실히 말할 수 있는 부분은 쌤께서 정말 학생들이 정말로 합격했으면 하는 마음이 간절하게 느껴지시고 또 그만큼 열정적으로 해주셔서 학생들도 함께 으쌰으쌰 될 수 있었습니다! 이번에 정말 5급 합격해서 제가 이렇게 후기를 올릴 수 있다는게 넘넘 기쁘네요!! 다들 주저마시구 등록하세여ㅎ 

댓글목록

ㅇㅈㅎ님의 댓글

ㅇㅈㅎ 작성일

손톱이 이쁘시네요 얼마 주셨어요?

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

나령~ 4급에 이어서 5급까지 하느라 수고 많았어요~!
학기 시작하고는 바빠지면서 결석이 좀 많긴 했지만,,,
그래도 최선을 다해 나오려는 모습이 보였어요 ^_^ㅎㅎ
너무 수고 많았고, 축하해요~~ ㅎㅎ

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com