천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

HSK 4,5급 수강후기

페이지 정보

작성자 신효진 작성일21-02-10 18:01 조회1,763회 댓글1건

본문

9,10 월에 4급 수강한 뒤 11월에 시험 봐서 합격했고 11,12월에 5급 수강한 뒤 1월에 시험봐서 합격했어요
 처음에 hsk시작할 때 아무것도 모르고 5급부터 시작하려고 했었는데 원장 선생님이 4급 먼저 하라고 말씀해주셔서 4급부터 차근차근 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ••
  지금 생각해보면 4급부터 하길 정말 잘한 것 같아요. 회화수업 듣다가 4급 수강한거였는데 첫 주는 넘 어려워서 조금 헤맸지만 선생님이 내주신 숙제 꼬박꼬박 잘 해가고 수업 열심히 들으니까 합격할 수 있었어요 !!!
  그리고 5급은 4급이랑 난이도 차이가 너무 많이나서 처음 시작할 때 좀 놀랐던 것 같아요. 단어량이 차이가 너무 많이 났어요. 하지만 이것도 마찬가지로 선생님이 내주신 숙제 꼬박꼬박 잘 해가고 수업 열심히 들으니까 합격할 수 있었어요. 모의고사에서 성적이 간당간당하길래 볼까말까 정말 고민 많이했는데 보는거 강추해주신 선생님 감사합니다^^,,,!!
  저는 개인적으로 hsk를 하면서 문법에 대한 개념을 확실히 잡을 수 있었던 것이 제일 좋았어요. 접속사나 부사, 여러 문법들에 대한 프린트물을 꼼꼼히 챙겨주시고 모르는 것도 자세하게 잘 알려주신게 정말 도움이 되었어요. 문장구조를 정확히 이해하고 나니까 독해나 쓰기할 때 정말 유용했습니다!!
  하지만 4,5급에서 공통적으로 가장 중요한건 선생님이 계속 강조하셨던 것처럼 단어와 오답노트인 것 같아요. 틀렸던 이유와 모르는 문법을 정리해놓고 반복해서 보니까 다음에 또 활용하기 좋았어요.
  그리고 여기 수업 진짜 혜자에요•• !!! 정규수업 외에도 시간내셔서 보강도 엄청 많이 해주시고 학원 못나가면 보강도 해주시고 작문도 하나하나 다 첨삭해주시고 신경 진짜 많이 써주셨어요 ㅠㅠ 카운터 쌤도 넘 친절하시고 항상 용기를 주셔서 더 잘할 수 있었던 것 같아요!! 제가 다른학원 못가는 이유,, ㅠ 선생님들 진짜 진짜 감사합니다!!!

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

효진~~~ 4급, 5급 합격 축하해용~~~
4급도 2개월 수강하고, 5급도 2개월 수강하고 합격하는건 쉽지 않은 일인데, 그 어려운 일을 해내셨습니다!! ㅎㅎㅎ
성실하게 공부하고, 또 탄탄한 기본기가 뒷 받침이 되어서 좋은 결과까지 이어진 것 같아요^^
축하하고~ 앞으로 중국어공부도 화이팅!!

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com