천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

HSK 4급 합격 후기

페이지 정보

작성자 장제하 작성일21-05-31 10:47 조회1,412회 댓글1건

본문

합격하면 올리려고 성적 발표만 기다리고 있었는데 드디어 오늘 발표되어서 후기 쓰러 달려왔어요 ~~

원래 중국어 전공이긴 하지만 실력이 좋지는 않아서.. 급하게 다니게 되었는데

처음에 선생님이 넘 잘봐주셔서 기초를 탄탄히 잡을 수 있었던 거 같아요!

젤 처음 배웠던 문법들이 도움이 많이 됐습니다!

딱히 어떻게 공부한 방법은 없고.. 그냥 단어만 외웠어요

매번 보는 단어 시험에서 거의 틀리는 단어가 없도록 외웠습니다~

시험보기 직전에는 쌤이 알려준 방법으로 내가 모르는 필수단어들만 정리해서 외웠는데

실제 시험에도 나와서 도움이 됐어요!

쓰기는 쌤이랑 연습했던게 진짜 시험에 나와서 깜짝 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋ

중국어를 전공하다보니 아무래도 비전공자들에 비해 보는 문장들이 많아서 쓰기2는 연습할때도

어느정도 감은 왔었는데 시험에서도 딱히 크게 어려웠던 부분은 없었어요! 

풀면서 어느정도 쓰긴 썼다~ 했는데 제가 생각한 점수보다 높게 나와서 놀랐네용,,

그리고 시험 보는 중간중간 수업에서 강조했던 단어들이나 문법들도 많이 나왔어요!

특히 养成~习惯 이 진짜로 나왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조만간 5급 수업도 들으러 달려갈게용 ~~

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

제하~
다른 친구들보다 조금 늦게 합류했는데도 잘 따라와줘서 가장 고득점으로 합격까지하고 대단해 ㅎㅎ
지금처럼 하면 5급도 당연한 합격일 듯 ㅎㅎ
열심히해줘서 고맙고^^ 후기 남겨줘서 또 고마워용~~

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com