천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

HSK4급 합격 후기

페이지 정보

작성자 이예림 작성일21-05-31 13:01 조회1,539회 댓글1건

본문

저는 원래 중국어 전공이지만 실력이 너무 안좋아서 처음부터 시작하자는 마음으로 레벨1부터 다시했어요.

2월에 레벨2까지 끝내고 바로 4급 준비 들어갔어요. 처음부터 무리하면서 수업하시지 않고 기초부터 천천히 정확하게 알려주셔서 기초를 잘 잡을 수 있었던 것 같습니다ㅎㅎ

공부 방법은 선생님이 주신 단어장 외우고 복습하기 쓰기1 부분 오답노트 만들기 쓰기2부분은 문장외우기 이렇게 했던것 갗아요. 특히 쓰기2부분 문장 외우기는 실제 시험에서 몇개 나와서 놀랐어요.

처음에는 단어 외우고 쓰기1때문에 조금 힘들었는데 복습 잘해주니깐 실력이 점점 느는게 보였어요.

공부를 하면서 자신없어했는데 선생님께서 계속 응원해주시고 좋은 말씀 해주셔서 힙격할 수 있었던 것 같아요!

비록 높은 점수로 합격하진 못했지만 그건 저의 노력부족이기 때문에... 5급은 조금 더 노력해서 좋은 점수 받으려고요 ㅎㅎ

중국어 학원 고민하시면 무조건 위드어학원으로 오세요!!

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

예림 ㅋㅋ 왜 점수는 가렸어용~ 잘했는데 ㅎㅎ
다시 처음부터 복습하기가 쉬운 결정은 아니였을텐데,
그래도 기초를 탄탄하게 다져서 5급, 6급까지 하는데에 탄탄한 밑거름이 되었을거에요~
앞으로 중국어 공부도 화이팅~ 5급도 한방에 갑시다!!^^

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com