천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

방학 4급 수강후기

페이지 정보

작성자 김연주 작성일21-09-08 08:53 조회1,409회 댓글1건

본문

늦게 중국어과로 전과해서 급하게 방학에 준비했는데 결과는 성공적입니다ㅠㅠㅜ

학원 고민할 시간에 빨리 등록해서 공부 시작하세요 저처럼 급하게 하면 힘드러요,,

저는 사실 학원을 다니게 된 이유는 문법이 너무 자신이 없어서에요!! 

그리고 다른 자격증도 같이 준비하느라 옆에서 계속 체크해주는 것도 필요했기 때문에 고민없이 학원 등록했습니다.

선생님이 주신 단어를 거의 매일 외우고 시간 쪼개서 열심히 공부했습니다.

그치만 거의 마지막 2주는 대외활동 때문에 학원에 오질 못했는데 따로 너무 잘 챙겨주시고 수업자료도 계속 챙겨주셔서 너무 감사했습니다ㅠ0ㅠ 

시험 막판에 쓰기1 부분 부랴부랴 선생님한테 물어보면서 공부한 것도 합격에 도움이 된 것 같아요!!

쓰기2부분도 틀을 외운게 도움이 많이 됐습니다ㅎㅎ 덕분에 빠짐없이 다 썼어요!!

학원에서 했던거 중에 4개나 나오고 1개는 단어 외워놨던거라 틀외운거에서 응용해가지고 썼어요ㅎㅎ

정말,,시험 2주전 모의고사때 170점대가 나와서 절망했는데 너무 긴장을 많이 했었나봐요

시험을 보고도 합격이 긴가민가 했지만 열심히 했으니까 믿어보자라는 생각으로 재시험 안봤는데 다행이에요,, 시험점수도 높진않지만 제 생각보단 높게나와서 점수보고 입틀막했어요ㅠㅠ 감사합니다

남은 5급도 잘부탁드립니다!!!

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

연주~^^ 정말 생생한 수강후기야~ ㅎㅎ
4급 준비도 고생 많았지만, 1시간 30분 거리에서 오느라 더 고생 많았어~
거리는 멀어도 항상 일찍오고 수업 준비도 잘해와서 고맙구~
5급도 200점이상 목표로 우리 한방에 합격해보자~~ 화이팅~!!

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com