천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

hsk5급 합격후기

페이지 정보

작성자 장제하 작성일21-09-28 00:32 조회1,345회 댓글1건

본문

1학기 초에 4급을 취득하고 여름 방학이 되자마자 바로 5급으로 도전했어요!

확실히 4급이랑 5급은 난이도 차이가 심하더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ

단어는 외워도 외워도 끝이 없고,, 

그와중에 공부는 열심히 안하고,, 

결과는 합격했지만 점수는 노코멘트 하겠습니다,,^^

하지만 단기로 5급을 취득하기에는 진짜 효율 짱짱이에요

특히 쓰기1부분은 쌤이 알려준대로 꾸준히 오답노트 쓰니까 감이 딱 왔어요!

지금 내년 교환학생 선발에 도전 중인데 만약 합격한다면 회화 공부도 같이 하고 싶어요 ㅎㅎ

회화도 짱짱이라는 소문을 들었습니다

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

제하 ^^ 우리 학원에서 4급, 5급 모두 함께해서 좋은 결과를 얻어서 기분이 좋군~ ㅎㅎ
5급도 잘했는데 실력에 비해 점수가 낮게 나와서 속상하지만
그래도 제하의 중국어 실력은 일취월장한거는 확실해~
회화공부할 때 또 보자^^~~

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com