천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

HSK 4급 합격 후기

페이지 정보

작성자 강소연 작성일22-05-30 20:46 조회1,347회 댓글1건

본문

원래 전공이 중국어 전공이긴 한데 자격증은 학원 다니면서 준비해야 할 것 같아서 다니게 됐습니다.

독해 2부분이 처음에 정말 어렵게 느껴졌고 틀리는 문제 수도 많았는데 선생님이 알려주신 독해 2부분 푸는 방법 잘 활용해서 마지막엔 거의 틀리는게 없었어요. 독해 3부분도 쌤 말씀대로 보기 먼저 읽고 문제 읽으니까 문제 푸는 시간이 확 줄었어요.

쓰기 1부분도 초반에는 5문제나 틀리는 날도 있었는데 오답노트 쓰고나서부터는 틀리는 갯수가 확 줄었어요.

사실 저도 오답노트 쓰기 귀찮아서 늦게 시작했는데 오히려 늦게 시작한게 도움이 된 것 같기도 해요. 대신 꼭 늦게라도, 적어도 시험보기 3주 전에는 시작하는걸 추천합니당.

오답노트 별거 없는 줄 알았는데 틀린 문장 한 번 써보고 왜 틀렸는지를 생각해보는 것만으로도 정말 큰 도움이 됐어요. 

다니면서 너무 만족해서 친구한테도 소개해 줬어요. 학원을 다닐까 고민한다면 다니는 걸 추천드려요. 선생님이 하라는 것만 해도 합격하실거에요! 

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

소연~ ㅎㅎ 목표했던 250점 넘어서 좋다~ ㅎㅎ
어떻게 준비했는지도 꼼꼼히 남겨줬네 ^^
소연이가 열심히해서 얻은 결과야~ 그동안 고생 많았어!
수강후기 남겨줘서 고마워~

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com