천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

hsk5급 합격후기

페이지 정보

작성자 김연주 작성일22-06-15 03:19 조회1,262회 댓글1건

본문

4월 시험으로 봤는데 이제야 쓰다니,,ㅠㅠㅜ
전 1월에 시험보고 처참히 떨어진다음 2월 통으로 쉬고 3월부터 바짝 다시준비해서 시험을 봤습니다..

이번에 다시 준비하면서 느낀건데 정말 단어+문제 다시 풀면서 복습하기+쓰기연습하기ㅜㅜㅜㅜㅠ

이번에 쓰기99번 단어도 잘못써서 망한줄 알았는데 다른데서 복구가 된건지 점수가 마냥 낮지는 않더라구요

그리고 듣기도 이번엔 여러번 듣고 연습해서 확실히 저번 시험보단 잘들렸습니다!!
이제 어느정도 요령도 생긴것같고 (하지만 단어가 부족했다는점)

독해에서 시간분배 잘못한탓에 점수는 낮지만 합격해서 기뻐요 선생님,,,,,,,,,,,,,,,ㅠㅠㅠ감사합니다 담에 찾아갈게욥

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

연주~ ^^
4급부터 5급까지 멀리서 학원 오느라 참 고생 많았다 ~~!! ㅎㅎ
HSK는 단어가 가장 중요해~~ 지루한 싸움에서 끝난걸 축하하구~ 목표달성도 축하해 ~~
앞으로 좋은 일만 가득하길~~!!!

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com