천안중국어영어 위드어학원

커뮤니티

수강후기

HSK 5급 합격 후기

페이지 정보

작성자 이가영 작성일22-07-05 02:30 조회1,260회 댓글1건

본문

19c75074c9a857b6851c4499d19d1c55_1656954
드디어 합격을 했네요

전공생이지만 중국어에 손을 뗀 지 꽤 오래였고, 딱 3급정도의 지식이었기에 4급 문법을 한 달 동안 배우고 5급반으로 들어갔습니다! 일도 병행했고 공부도 너무 하기 싫어서,, 6개월 걸렸는데 제가 특이 케이스인 것 같고 학원에서 하란 대로 하면 한 달 반은 조금 버거울 수 있어도 두세 달이면 딸 수 있을 거 같아요!

5월 시험은 hsk 자체가 처음이라 떨어져도 경험해보고자 봤었는데 듣기 공부를 제일 안 하기도 했고 단어에 많이 약해서 제일 낮은 점수가 나왔습니다. 그래서 5월 결과 나오고 2주 동안은 선생님이 하라고 하신대로 교재 듣기를 반복해서 들었는데(사실 이것도 열심히 했다고는 말 못하고 3단원 하나만 몇 번 들었는데) 듣기 점수가 꽤 올라서 다행이었습니다 ㅎㅎ 독해는 제가 한자를 어렸을 때 배웠어서 공부한 거에 비해 잘 나온 것 같아요. 쓰기2부분은 점수가 조금 떨어졌는데 그림 있는 단어에서 필수로 들어가야 할 단어를 몰라서 아쉽게 됐지만 첨삭 해주시고 틀 잡아주신 게 많이 도움이 됐고, 쓰기1은 2주동안 오답노트를 열심히 썼는데 거기서 똑같은 유형의 문제가 나와서 잘 본 것 같아요. 오답노트 쓰라고 강조 많이 해주시는데 시험 보러 갈 때 오답노트 하나만 들고 가도 되고 진짜 도움 많이 됐습니다!

샘 답 없는 저를 끝까지 포기 안 해주셔서 감사합니다 진짜 다 샘 덕이에요ㅠㅠ

댓글목록

위드어학원님의 댓글

위드어학원 작성일

가영~ 시험 합격해줘서 고맙다!! ㅋㅋ
힘들었는데, 포기하지 않고 해줘서 좋은 결과 나올 수 있었던 것 같아~
이제 홀가분하게 남은 일정 모두 화이팅하길~~

• 사업자명 : (주)위드윗 위드어학원 | 사업자등록번호 : 129-88-00478 | 대표자 : 노승대
    주소 : 충청남도 천안시 동남구 만남로 6, 5층 5024-5호(신부동, 캐럿21)
    전화 : 041-556-2277 | 이메일 : with2277@naver.com